16:44 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Общество
Получить короткую ссылку
1891 0 0

Депутат Бекболат Тлеухан назвал распространенное в соцсетях видео хорошо поставленным спектаклем. Он надеется, что автора ролика накажут по всей строгости закона за клевету

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. В соцсетях появилось видео о том, что депутат Бекболат Тлеухан якобы причастен к продаже оружия за рубеж. Мажилисмен заявил, что его оклеветали.

"Распространяется видео с ложной информацией обо мне. В ролике упоминается мое имя и других лиц, которые якобы причастны к организованной преступности. Я подал жалобу в Комитет национальной безопасности, министерство внутренних дел с просьбой провести расследование, найти того, кто опубликовал ложные сведения и наказать его по всей строгости закона", – прокомментировал ситуацию Тлеухан.

Депутат добавил, в ролике говорят "немыслимые вещи".

"Я прошу компетентные органы разобраться в этой ситуации, найти того, кто нанес ущерб моей репутации, найти всех, чьи имена фигурируют в ролике", - сказал он.

Десятого сентября появилось видео, в котором заявляется якобы о причастности депутата мажилиса Бекболата Тлеухана к продаже оружия в Сирию.

"С ноября месяца, в октябре я тему замутил с сотрудниками в одной структуре. С человеком, который работает в КНБ, в Астане, в департаменте. Вывозили технику, еще есть один военный. Я вкладывал деньги, закупал у военного технику. Я должен был вывезти, мы должны были продать… Меня прикрывал Бекболат… фамилию, наверное, не надо говорить. Тлеуханов. Он не в КНБ работает, Википедию откройте, она вам скажет, где он работает. Он сегодня приезжает, деньги здесь лежат, он приезжает, завтра мы забираем деньги", - заявил мужчина на видео.

Беболат Тлеухан назвал видео хорошо поставленным спектаклем.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik