11:25 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Общество
Получить короткую ссылку
330 0 0

Подростков после четырех дней поисков нашли в гостинице Усть-Каменогорска - в 650 километрах от Экибастуза

ПАВЛОДАР, 10 сен – Sputnik. Пропавшие четыре дня назад подростки из Экибастуза Павлодарской области найдены стражами порядка в Усть-Каменогорске, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Шестого сентября в полицию Экибастуза обратились родители с просьбой разыскать несовершеннолетних детей.

"Выяснилось, что в этот день около 20 часов ушла из дома несовершеннолетняя школьница, 2007 года рождения, и несовершеннолетний, 2002 года рождения, учащийся колледжа", - рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции Арман Сабиев.

Подросток бесследно исчез в Алматинской области

Полицейскими незамедлительно были составлены ориентировки и разосланы в территориальные подразделения. Поисками несовершеннолетних занимались как сотрудники полиции, так и волонтеры. Ориентировки были расклеены по всей области.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий проверялось несколько версий. В результате оперативными сотрудниками Павлодарской области совместно с полицейскими Восточно-Казахстанской области оба несовершеннолетних установлены в одной из гостиниц города Усть-Каменогорска", - сообщили в ДП.

Спасательная операция на юге Казахстана: заблудившиеся дети найдены живыми

В настоящее время подростков везут домой, они будут переданы законным представителям. Рассматривается вопрос об ответственности последних.

"Стоит отметить, что с начала этого года в полиции Павлодарской области зарегистрировано 75 обращений по без вести пропавшим детям, все они установлены и возвращены домой", - отметили в полиции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik