05:37 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
78 0 0

Финал "Детского Евровидения" пройдет онлайн 29 ноября, в нем примут участие представители 13 стран

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Участник Junior Eurovision от Казахстана будет определен 26 сентября, сообщило агентство "Хабар".

Всего в рамках первого этапа национального отбора было принято 684 заявки со всех регионов Казахстана. На втором этапе члены жюри выбрали 30 сильнейших участников, из которых путем онлайн-голосования были отобраны 12 финалистов:

  1. Сайполда Ислам, 11 лет, г. Нур-Султан
  2. Бурханова Адия, 12 лет, г. Алматы
  3. Жумажан Айдана, 14 лет, г. Алматы
  4. Манарбекқызы Ақжібек, 14 лет, г. Нур-Султан
  5. Маким Жан, 11 лет, г. Алматы
  6. Мукитанова Айым, 13 лет, г. Кокшетау
  7. Газизқызы Камила, 13 лет, г. Нур-Султан
  8. Алтынбекқызы Сания, 13 лет, г. Семей
  9. Турсунова Махинур, 14 лет, г. Алматы
  10. Кусанова Нұршат, 10 лет, г. Атырау
  11. Тілеубек Айкерім, 13 лет, г. Нур-Султан
  12. Башанова Қарақат, 12 лет, Алматинская область, Талгар, село Рыскулов

Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил о том, что в этом году финал ежегодного международного конкурса Junior Eurovision-2020 будет представлен в новом формате. Причина - пандемия COVID-19. В целях защиты здоровья всех финалистов конкурсные песни будут исполняться в студии в каждой стране-участнице.

Стартовал прием заявок на "Детское Евровидение-2020"

По информации ЕВС, члены союза во всех странах-участницах согласились использовать одинаковую компоновку сцены и техническое оснащение, чтобы запечатлеть выступление своего артиста. Финал состоится, как и планировалось, 29 ноября.

В этом году в финале примут участие 13 стран – Армения, Беларусь, Франция, Грузия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Россия, Сербия, Испания, Украина, Польша и Германия.

"Ограничения на поездки и текущие проблемы, связанные с пандемией COVID-19, означают, что, к сожалению, мы не можем принять всех артистов в Польше для участия в детском конкурсе песни "Евровидение" в этом году", - сказал исполнительный супервайзер конкурса Мартин Остердаль.

"Однако мы решили, что данный конкурс, который проводится ежегодно с 2003 года, должен продолжаться. Несмотря на изменения в этом году, вся талантливая молодежь, выбранная в качестве представителей своих стран, по-прежнему будет иметь равные шансы проявить себя, и, по традиции, семьи со всего мира смогут голосовать за свои любимые песни в режиме онлайн", - добавил он.

Данэлия даст огня: юная певица представила новую песню

Участие Казахстана в данном конкурсе уже в третий раз стало возможным благодаря тому, что агентство "Хабар" является ассоциированным членом Европейского вещательного союза. В этом году проект поддержало министерство культуры и спорта Казахстана.

В конкурсе "Детское Евровидение" могут принять участие исполнители в возрасте от 9 до 14 лет (на момент проведения финала – 29 ноября 2020 года).

В 2018 году в конкурсе Казахстан представляла Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен" и заняла шестое место. В прошлом году Ержан Максим занял второе место (первое по решению жюри) с песней "Арманыңнан қалма".

 

В состав жюри Национального отбора вошли директор Государственной концертной организации "Казахконцерт" Женис Сейдуллаулы, директор телеканала "Хабар" Динара Бисембина, певец и композитор Кайрат Баекенов, композитор Хамит Шангалиев, саундпродюсер Димаша Кудайбергена Ерлан Бекчурин, декан Академии им. Т. Жургенова и продюсер Багым Мухитденова, победители международных музыкальных конкурсов - Жанар Дугалова, Амре, Dinaya и Мади Сыздыков, а также специально приглашенный член жюри - известный композитор и продюсер, глава делегации Азербайджана на конкурсе Eurovision Song Contest Иса Меликов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik