04:04 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
176 0 0

Жителей Алматы призывают подключаться к природному газу в период действия беспроцентного кредитования

АЛМАТЫ, 7 сен — Sputnik. Руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев напомнил горожанам о запуске проекта по подключению частных домов к природному газу в кредит, на который не будут начисляться проценты. Он призвал население активнее использовать эту возможность.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев инициировал поддержку социально уязвимых слоев населения по бесплатному подключению к природному газу, а также путем получения беспроцентного кредита в Халык банке на сумму до 300 тысяч тенге.

Стало известно, когда ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 переведут на газ в Алматы

"У многих людей возникают проблемы с документами. В пакет необходимых документов входят: удостоверение личности, госакт на земельный участок, технический паспорт на дом. Идет пассивное обращение от жителей. Жителям необходимо обращаться в Халык банк (для получения беспроцентного кредита)", — сказал Асет Масабаев.

По его словам, взять беспроцентный кредит без залога и вернуть его в течение 18 месяцев может любой житель Алматы. При этом Масабаев уверен, что порога в 300 тысяч тенге вполне достаточно для подключения. Средняя цена по подключению в городе составляет 148 тысяч тенге. В эту сумму входит проектирование, прибор учета, доведение линии от магистрального газопровода до дома.

"Для получения консультации по этому вопросу жителям необходимо обратиться в районные акиматы", - уточнил Масабаев.

Также он отметил, что каждый житель города будет самостоятельно принимать решение о том, какой газовый котел ему использовать. Главное условие – безопасность.

Акция по беспроцентному кредитованию подключения к природному газу продлится до конца года.

Электростанции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 переводят на газ в Нур-Султане

Теги:
акимат, газ, Алматы, кредит
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik