03:00 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
104 0 0

Участники оборонных ведомств стран-участниц международных организаций выразили обеспокоенность и заявили о необходимости совместного реагирования на вызовы, которые несет пандемия СОVID-19

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. В связи с распространением коронавирусной инфекции совместное антитеррористическое учение ШОС "Мирная миссия" перенесено с 2020 на 2021 год. Об этом сообщает министерство обороны Казахстана.

По данным пресс-службы Минобороны, в Москве прошло совместное заседание глав оборонных ведомств ШОС, СНГ и ОДКБ.

Во время заседания были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках данных организаций в целях укрепления международной безопасности и поддержания региональной стабильности.

Первые совместные учения по борьбе с терроризмом проведут страны ШОС, СНГ и ОДКБ

Участниками выражена обеспокоенность в связи с ростом очагов напряженности и конфликтных зон в мире, дефицитом доверия, размыванием архитектуры международной безопасности.

"Особо отмечена угроза нового вызова – пандемии коронавирусной инфекции СОVID-19 – и необходимость тесного взаимодействия в рамках региональных организаций в целях совместного реагирования. В связи с распространением коронавирусной инфекции совместное антитеррористическое учение ШОС "Мирная миссия" перенесено с 2020 на 2021 год", - сообщили в Минобороны Казахстана.

По итогам заседания подписаны совместное коммюнике и заявление по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне.

Какое место занял Казахстан в рейтинге стран по уровню военной мощи

Кроме этого, главами делегаций в форматах СНГ, ОДКБ и ШОС подписан ряд документов по развитию многостороннего военного сотрудничества.

Утверждены планы работ по укреплению сотрудничества в рамках СНГ и ОДКБ на 2021 год, в частности, предусмотрены совместные учения, выставки вооружения и военной техники, учебно-методические сборы, проверки сил противовоздушной обороны, взаимные заходы кораблей. В рамках ОДКБ создана рабочая группа по вопросам радиоэлектронной борьбы.

Казахстанцы не прошли в финал танкового биатлона на АРМИ-2020

Отметим, что заседание глав оборонных ведомств ШОС, СНГ и ОДКБ - первая встреча такого уровня в истории международных контактов. Участники организации намерены активизировать международное военное сотрудничество и углубить взаимодействие оборонных ведомств.

Теги:
Минобороны Казахстана, ШОС, учения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik