19:30 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
946222

В стране нет предпосылок для ужесточения карантинных мер, напротив, руководством страны рассматриваются меры по ослаблению карантинных ограничений, заявили в Минздраве.

НУР-СУЛТАН, 4 сен — Sputnik. Официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Кожахметов прокомментировал информацию о возможном ужесточении мер карантина в ближайшие две недели в Казахстане.

Вице-премьер высказался о возможности введения нового карантина

Во время онлайн пресс-конференции в службе центральных коммуникаций к Кожахметову обратились с вопросом о том, что сейчас в социальных сетях казахстанцы активно обсуждают вопрос возможного ужесточения карантина через две недели.

"Однозначно никакого решения по ужесточению карантина нет. Сейчас количество заболевших снижается, поэтому рассматриваются вопросы по дальнейшему ослаблению карантина", – ответил представитель Минздрава.

Багдат Кожахметов также прокомментировал решение о начале учебного года в дистанционном режиме. По его словам, оно принято ради защиты детей.

Казахстанским студентам могут разрешить въезд в Россию в сентябре

Он подчеркнул, что 60% казахстанских школ имеют проблемы с переуплотнением, поэтому сейчас преждевременно говорить о возврате к традиционной форме обучения в школах республики.

Первого сентября школьники и студенты Казахстана начали новый учебный год в дистанционном формате. Возможность посещать школу в режиме дежурных классов получили только ученики младшего звена.

Теги:
карантин, Минздрав, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik