07:56 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Общество
Получить короткую ссылку
278 0 0

До конца срока осужденному осталось девять месяцев. На воле он работал в престижных салонах, а сейчас старается не потерять профессиональные навыки

ПАВЛОДАР, 3 сен — Sputnik. В колонии средней безопасности АП-162/3 осужденных стрижет профессиональный стилист-парикмахер, сообщила пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжана Абдугалиева.

Осужденный Айзат родом из города Тараза. Он прошел курсы парикмахерского мастерства в Алматы, более десяти лет работал в престижных салонах красоты Алматы.

Как признается сам мужчина, чтобы быть востребованным мастером, он регулярно посещал мастер-классы, обучался у именитых стилистов. Волею судьбы оказался за решеткой, но в местах лишения свободы продолжает стричь людей.

"Конечно, тут у всех одинаковая стрижка, но для меня главное - не терять навыки, пока я отбываю наказание. Профессия мне по душе. После освобождения мечтаю открыть свой собственный салон. До конца срока мне осталось девять месяцев", - рассказал Айзат.

На воле у него лучше всего получались прически для девушек. К этому процессу мастер подходит творчески. Со слов Айзата, прическа способствует созданию художественного образа. Для того, чтобы стать хорошим парикмахером, недостаточно знать техники выполнения различных причесок, нужно еще обладать эстетическим чувством, мыслить художественными образами.

Дома осужденного ждет семья - жена и дочь, с которыми он поддерживает связь.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik