05:38 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
14610

По мнению Алика Шпекбаева, лица, выполняющие публичные функции, должны нести такую же значительную ответственность, как и государственные служащие

НУР-СУЛТАН, 2 сен – Sputnik. Председатель Агентства по противодействию коррупции Казахстана Алик Шпекбаев предложил распространить антикоррупционное законодательство на публичных коммерческих сотрудников, не являющихся госслужащими.

На своей странице в Facebook Шпекбаев сообщил, что сейчас в обществе есть запрос на ощутимую минимизацию коррупции во всех сферах. Именно по этой причине, по мнению главы агентства, необходимо ужесточить наказание для ряда служащих.

Как Антикор исполняет поручение Токаева о пассивных чиновниках

"Мы предлагаем, чтобы за получение взяток и откатов топ-менеджеры коммерческих банков, руководители субъектов естественных монополий, частные судебные исполнители и ряд других категорий публичных служащих несли такую же уголовную ответственность, как госслужащие. Эта практика распространена во всем мире", - сообщил Алик Шпекбаев.

19 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял, что борьба с коррупцией - один из приоритетов стратегического развития страны. В частности, Казахстан вступил в международную организацию ГРЕКО (группа государств по борьбе с коррупцией), законодательно ввел освобождение руководителей за коррупционные правонарушения подчиненных, усилил работу по экспертизе нормативно-правовых актов на коррупционные риски.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik