16:30 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
646621

Соседи и родственники умершего обвиняют полицию в доведении до самоубийства. Контроль за исполнением дела взял аким Кокшетау

КОКШЕТАУ, 27 авг — Sputnik. Тридцатилетний житель села Красный Яр (пригород Кокшетау) покончил с собой. Накануне он был допрошен в качестве свидетеля по факту безвестного исчезновения 13-летней Айгерим Хайдаровой.

"27 августа в дежурную часть управления полиции Кокшетау поступило телефонное сообщение по факту самоубийства тридцатилетнего жителя села Красный Яр. По данному факту УП Кокшетау начато досудебное расследование по части первой статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства)", - сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску девочки установлены и допрошены более 200 свидетелей и очевидцев, которые могли видеть 13-летнюю девочку в день ее исчезновения. В их числе допрошен и данный гражданин, машину которого зафиксировала камера видеонаблюдения. После допроса свидетель был отпущен домой в сопровождении матери, которая ожидала его в холле здания управления полиции", - пояснила Пинчук.

Ушла покрасить волосы: в Акмолинской области несколько дней ищут 13-летнюю девочку

Сообщается, что управление собственной безопасности начало служебное расследование.

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства департамента полиции Акмолинской области", - отметила руководитель пресс-службы.

На личный контроль данное дело взял и аким Кокшетау Амангельды Смаилов. В пресс-службе горакимата отметили, что в Красном Яре находится его заместитель.

В социальных сетях распространяются видеоролик и аудиозапись, где жители села Красный Яр обвиняют полицию в доведении до самоубийства молодого человека по имени Василий. 

Напомним, Айгерим Хайдарову, 2007 года рождения, разыскивают уже седьмые сутки. В поисках участвуют полиция и волонтеры, задействованы квадрокоптеры. Волонтерское движение Lider.kz объявило вознаграждение в 100 тысяч тенге за достоверную информацию о местонахождении девочки. Анонимность гарантируется.

 

В Акмолинской области пропала 13-летняя Айгерим Хайдарова
© Photo : Листовка волонтеров
В Акмолинской области пропала 13-летняя Айгерим Хайдарова

20 августа в 15 часов дня девочка направилась в Красный Яр (1-2 км) в парикмахерскую – покрасить кончики волос. В салоне нужного девочке оттенка не оказалось, и она ушла. С тех пор местонахождение ребенка не известно.

 

 

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik