05:07 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.87
  • EUR503.38
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
35510

Токаев заслушал отчет об основных результатах работы Агентства по противодействию коррупции за семь месяцев 2020 года и дал ряд поручений

АЛМАТЫ, 26 авг — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева. Об этом сообщает Акорда.

Токаев заслушал отчет об основных результатах работы Агентства по противодействию коррупции за семь месяцев 2020 года.

Людям ни к чему красивые рапорты, когда похищены многомиллиардные средства - Токаев

Алик Шпекбаев доложил об исполнении ранее данных поручений по реализации института отставки политических государственных служащих и ответственности руководителей за непринятие мер по противодействию коррупции, а также восстановлении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Что сказал Токаев

Президент отметил важность внедрения сервисной модели работы госорганов, положительно оценил взаимодействие агентства с гражданским обществом, а также проводимую работу по превенции коррупции и продвижению идеологии добропорядочности.

О пассивных чиновниках Антикор будет информировать Токаева

Казахстанский лидер подчеркнул, что в ближайшее время необходимо разработать законодательную реализацию поручений, данных в ходе состоявшегося 19 августа совещания по противодействию коррупции. Они были направлены на усиление ответственности за коррупционные нарушения и повышение эффективности общественного контроля. 

Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева
Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева

Напомним, на совещании по проблемам коррупции Токаев раскритиковал борьбу со взяточничеством в том виде, в котором она ведется сейчас. Он отметил, что по итогам семи месяцев 2020 года к уголовной ответственности за коррупцию привлечены 912 против 820 лиц в 2019 году, и заявил, что недоверие общества растет.

"Сергек" лишил коррупционных полицейских доходов – Токаев

Президент на совещании поручил:

  • законодательно установить запрет на применение условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за коррупционные преступления;
  • внедрить цифровые решения, которые помогут исключить человеческий фактор и устранят условия, способствующие коррупции;
  • сообщать о пассивных руководителях без антикоррупционных инициатив;
  • разработать новые формы общественного контроля и обеспечить максимальную прозрачность управленческих решений;
  • не допускать незаконного преследования бизнесменов.
Теги:
Антикоррупционная служба, Алик Шпекбаев, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik