08:20 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
555 0 0

Госфонд социального страхования перечислил выплаты более 700 медикам, заболевшим коронавирусом и пневмонией

НУР-СУЛТАН, 21 авг — Sputnik. Государственный фонд социального страхования перечислил выплаты родственникам трех медработников, которые скончались в результате заболевания COVID-19, сообщает министерство труда и соцзащиты.

"На сегодня 729 медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19, получили единовременные социальные выплаты из ГФСС по случаям заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. Также ГФСС перечислил выплаты родственникам трех медработников, которые скончались в результате заболевания", - говорится в сообщении.

Медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией полагается выплата в размере 2 миллионов тенге, или 4,7 тысячи долларов.

Семьям этих лиц в случае их смерти от указанных заболеваний – 10 миллионов тенге, или около 24 тысяч долларов.

Как начисляют выплаты медикам

Медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения, на основании результатов обследования заболевших медицинских работников.

Общий свод заявок формируется министерством здравоохранения, после чего заявки передаются в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" для формирования электронных макетов дел, откуда в дальнейшем направляются в ГФСС для назначения выплаты.

По состоянию на 9.00 21 августа ГФСС осуществил назначение и выплату денежных средств по 729 заявкам о случаях заражения COVID-19 или вирусной пневмонией и по 3 заявкам о случаях летального исхода заболевания.

В разрезе регионов наибольшее количество выплат по случаям заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено 77 медработникам из Алматинской области, 75 – Акмолинской области, 66 - Западно-Казахстанской области. А также 74 - из Алматы и 67 – из Нур-Султана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik