04:11 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Общество
Получить короткую ссылку
57910

Мужчина обвинялся по статье "Изнасилование малолетней", потом дело переквалифицировали на более мягкую статью - "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. Суд присяжных вынес приговор по делу жителя Уральска, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

По версии обвинения, мужчина, воспользовавшись тем, что 12-летняя девочка не понимает значения совершаемых им действий, совершил с ней половое сношение, пишет "Уральская неделя".

Суд по этому делу прошел в четверг, 20 августа. Мужчина обвинялся по части 4 статьи 120 Уголовного кодекса ("Изнасилование малолетней").

Мужчину осудили на 15 лет за изнасилование дочери и жены

Судом присяжных было рассмотрено несколько обстоятельств: в частности, после рассмотрения дела был сделан вывод, что половое сношение с девочкой происходило с ее согласия, и она, в силу психического и физиологического развития, понимала значение половых отношений.

По мнению суда, факта изнасилования не было, имело место лишь добровольное половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Поэтому дело переквалифицировали на часть 1 статьи 122 Уголовного кодекса и присвоили преступлению среднюю тяжесть.

В Байконыре задержали подозреваемого в изнасиловании ребенка

Присяжные признали смягчающими обстоятельствами наличие у мужчины несовершеннолетнего ребенка, а также отсутствие судимостей и положительную характеристику. Никаких отягчающих обстоятельств присяжными выявлено не было.

Также они посчитали, что никаких оснований для лишения свободы подсудимого нет, поэтому голосованием присяжных вынесен приговор — 2,5 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Девочка из Туркестана обвинила своего отчима в изнасиловании

Теги:
Уральск, мужчина, суд, девочка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik