08:55 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD415.57
  • EUR505.37
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
6315 0 0

Дети из социально уязвимых слоев населения смогут с помощью транспортной карты оплачивать свои покупки

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. С начала учебного года порядка 17 тысяч столичных школьников из социально уязвимых слоев населения смогут получить финансовую помощь при помощи школьных транспортных карт Transcard.

Детям из семей, получающих адресную социальную помощь, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будут оказывать финансовую и другую помощь вне гарантированного социального пакета посредством специализированного электронного портала "Всеобуч Камкор".

В эту систему социальные педагоги заносят информацию о социально уязвимых учениках в своей школе. Каждая торговая точка будет обеспечена смартфоном с функцией NFC и созданным в рамках проекта приложением.

Малообеспеченные школьники получат по 40 тысяч тенге в Нур-Султане

С помощью телефона продавец:

  • считывает с транспортной карты доступные средства;
  • формирует список покупок из выбранного учеником товара;
  • еще раз приложив транспортную карту к телефону, продавец списывает сумму за товар;
  • при недостаточности средств на счету продавец может предоставить скидку или доплату наличными или картой.

В рамках данного проекта школьные транспортные карты будут использованы исключительно только как средство идентификации учащихся.

Денежные средства начисляются в виде "Социальных единиц" в электронном портале "Всеобуч Камкор" и списываются в личном кабинете учащихся.

Для выпуска школьной транспортной карты необходимо обратиться в центральную кассу ТОО "City Transportation Systems" по адресу - проспект Кошкарбаева 50/1, а для подачи заявления на получение помощи и начисления "Социальных единиц" на школьную транспортную карту родителям необходимо обратиться к социальным педагогам в учебных заведениях или по номерам телефонов 556-960, 550-179.

Также для удобств пользователей школьную транспортную карту можно заказать онлайн на сайте transcard.kz.

Как школы Нур-Султана готовятся к новому учебному году

В столичном управлении образования корреспонденту Sputnik Казахстан уточнили, что в этом году размер социальной помощи увеличен до 40 тысяч тенге на одного ребенка. Подобной помощью планируют охватить около 17 тысяч учащихся.

На что школьник сможет потратить деньги

После начисления средств на карту каждый родитель сможет выбрать ту группу товаров, которые ребенок может купить с помощью карты. Продавец через специальное приложение снимает доступные средства за выбранный товар. Движение социальных единиц отслеживается в личных кабинетах, что предоставляет прозрачность и целевое использование средств.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik