20:14 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
4622 0 0

Президент страны Касым-Жомарт Токаев дал поручения по усилению борьбы с коррупцией в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 19 авг - Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил прекратить освобождать по УДО коррупционеров. Об этом президент написал в своем аккаунте в Twitter.

"На совещании по проблемам коррупции поручил законодательно установить запрет на применение условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за коррупционные преступления", - сообщил Токаев.

Напомним, в среду президент провел совещание по вопросам противодействия коррупции. Он раскритиковал борьбу со взяточничеством в том виде, в котором она ведется сейчас.

Генпрокурор доложил о предотвращении незаконных миллиардных трат

"По сравнению с прошлым годом количество привлеченных к ответственности за коррупцию увеличилось на 11%. Мы читаем в ежедневных новостях, что чиновники различного уровня задерживаются за преступления, связанные с коррупцией, среди них два акима области, что само по себе очень тревожный симптом. Коррупция, как ржавчина, проедает всю вертикаль госаппарата", - заявил Токаев.

"Сергек" лишил полицейских коррупционных доходов – Токаев

По его словам, "громкие задержания, эффектные кадры имеют краткосрочный эффект".

"Когда такие дела потом еще и разваливаются в суде из-за недостатка доказательств, недоверие общества к мерам государства по борьбе с коррупцией возрастает", - сказал президент.

Также он отметил, что необходимо внедрять цифровые решения, которые помогают исключить человеческий фактор и устраняют условия, способствующие коррупции.

Отменить УДО по коррупционным преступлениям предлагают в Казахстане

Теги:
Антикоррупционная служба, коррупция, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik