15:42 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
110 0 0

За пять лет по уголовным делам о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности осуждены 11 лиц, по делам о рейдерстве – 7

АЛМАТЫ, 19 авг — Sputnik. Все правоохранительные органы должны помнить, что воспрепятствование законному бизнесу является тягчайшим государственным преступлением. Об этом сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам борьбы с коррупцией, пишет Акорда.

По словам главы государства, на фоне экономических проблем поддержка предпринимательства приобретает особую актуальность. Токаев отметил, что за пять лет по уголовным делам о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности осуждены 11 лиц, по делам о рейдерстве – 7.

Правительство предлагает банкам больше кредитовать бизнес

"Из этих цифр видно, что правоохранительные механизмы защиты бизнеса пробуксовывают. Между тем в своем послании в прошлом году я говорил о том, что воспрепятствование законному бизнесу является тягчайшим государственным преступлением. Вот об этом должны помнить все правоохранительные органы, в том числе Генеральная прокуратура", - сказал он.

Президент поручил правительству и Генпрокуратуре в месячный срок внести на утверждение конкретные предложения по всем затронутым вопросам.

Людям ни к чему красивые рапорты, когда похищены многомиллиардные средства - Токаев

Тем не менее есть определенные позитивные тенденции, подчеркнул Токаев.

"Введенный нами институт антикоррупционного сопровождения приносит первые плоды. По 510 бизнес-проектам только за первую половину текущего года выявлено 114 фактов незаконного вмешательства. Эту работу нужно продолжать", - добавил лидер Казахстана.

Токаев сказал, что Генеральная прокуратура должна незамедлительно пресекать факты необоснованного вовлечения предпринимателей в орбиту уголовного преследования. Предприниматели и инвесторы должны чувствовать мощную защиту от коррупционного давления.

Теги:
Генеральная прокуратура, Касым-Жомарт Токаев, бизнес
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik