08:55 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
294 0 0

Более 500 граждан Кыргызстана встали лагерем на голой земле на границе Казахстана и России, они хотят вернуться домой. Казахстан рассматривает возможность провезти их через свою территорию на поезде транзитным составом

НУР-СУЛТАН, 19 авг - Sputnik. Казахстан и Кыргызстан обсудили перспективы вновь образованного лагеря мигрантов на казахстанско-российской границе. Более 500 граждан Кыргызстана, к которым каждый день добавляются новые соотечественники, стремятся вернуться на родину, но из-за закрытых границ вынуждены жить в палатках, готовить еду на костре и мерзнуть по ночам.

"Согласно ноте кыргызской стороны от 19 августа текущего года, казахстанская и кыргызская стороны прорабатывают вопрос (организации) транзитного железнодорожного состава по перевозке граждан Кыргызстана", - сообщили Sputnik Казахстан в посольстве Казахстана в России по этой проблеме.

Кыргызстанцы встали стихийным лагерем на границе РФ и Казахстана

Ранее сообщалось, что есть надежда пропустить кыргызстанских мигрантов домой в конце августа. Среди тех, кто возвращается на родину, есть беременные и маленькие дети: им полевая жизнь дается особенно трудно.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik