08:10 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Общество
Получить короткую ссылку
81810

Новый оборот получило разбирательство по поводу высказываний замакима Туякбаева о наличии лекарственных препаратов, которые горожане не могли найти в аптеках на пике пандемии

НУР-СУЛТАН, 18 авг — Sputnik. Антикоррупционная служба проверит заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева из-за его заявлений о наличии препаратов в аптеках во время лекарственного дефицита в середине июля. Заявление о том, что чиновник распространил ложные сведения, в полицию подала общественница Светлана Дружинина.

В каком случае в Алматы могут вернуть жесткий карантин

"Мы отправили в прокуратуру для выявления подследственности. Это заявление уйдет в Антикоррупционную службу", – прокомментировал данное заявление начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов во время онлайн-брифинга.

Напомним, заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев во время брифинга 13 июля заявил, что на складах в Алматы достаточно запасов, которые, в случае нехватки препаратов в аптеках, отгружаются в кратчайшие сроки.

Хозяйку аптеки оштрафовали на 360 тысяч за превышение цены на анальгин

"К сожалению, в соцсетях до сих пор есть люди, которые хайпуют, честно говоря, по этому поводу. Мы не ограничиваем поставку. Всем отпускаем", - комментировал он тогда лекарственный ажиотаж в аптеках.

После его слов Дружинина провела мониторинг аптек на наличие препаратов по протоколу лечения коронавируса и опровергла слова замакима. Это и послужило поводом для заявления в полицию, которое она подала 23 июля.

Члены общественного совета получат доступ на склады "СК-Фармации"

Активистка также у себя на странице в Facebook указала, что написала жалобу на сотрудников полиции за то, что, по ее словам, они затягивали процесс и намеренно не вносили заявление в Единый реестр досудебных расследований.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik