17:47 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Общество
Получить короткую ссылку
13548 0 0

В авиакомпании отметили, что незапланированная посадка в ближайшем аэропорту может стоить десятки тысяч долларов. Кроме того, с пассажиров взимается штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге, или около $200)

АЛМАТЫ, 14 авг — Sputnik. В Air Astana зарегистрировали 23 случая нарушения санитарных норм, причем 18 из них - отказ ношения маски.

В авиакомпании заявили, что пассажиров, хоть раз нарушивших санитарные нормы, обяжут взять ответственность за любые расходы, понесенные авиакомпанией в результате такого нарушения.

"Пассажиры, единожды нарушившие санитарные нормы, обязаны перед следующей поездкой дать письменное согласие на выполнение санитарных требований и взять на себя ответственность за любые расходы, понесенные авиакомпанией в результате такого нарушения", - сообщили в пресс-службе Air Astana в пятницу.

SCAT возобновляет перелеты в Египет с 14 сентября

Отмечается, что незапланированная посадка в ближайшем аэропорту может стоить десятки тысяч долларов. Кроме того, с пассажиров взимается штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге, или около 200 долларов).

В этой связи Air Astana настоятельно просит пассажиров носить маски на борту.

"Маска защищает вас, ваших близких и экипаж от заражения коронавирусом. Это также и долг авиакомпании - обеспечить защиту пассажиров и соблюдение санитарных норм", - пояснили в авиакомпании.

Казахстан планирует возобновить авиасообщение с Таиландом и Грузией

Подчеркивается, что необходимо соблюдать как масочный режим в течение всего полета, так и социальную дистанцию во время посадки и высадки из самолета.

Нарушители масочного режима и санитарных требований передаются в правоохранительные органы.

Напомним, с 17 августа поэтапно возобновляются международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.

Теги:
пассажиры, авиарейс, Air Astana
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik