15:25 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Общество
Получить короткую ссылку
1112 0 0

Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии при правительстве Казахстана

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. В Казахстане ограничительные меры карантина будут сохранены на выходные дни.

Ранее члены госкомиссии приняли решение о смягчении карантина с 17 августа. С понедельника свою работу возобновят торгово-развлекательные центры, салоны красоты, детские сады в режиме дежурных групп, фитнес-центры, детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры, а также аттракционы на открытом воздухе.

При этом работа храмов, ночных клубов, музеев, баров, а также проведение массовых мероприятий, в том числе семейных, остаются под запретом.

"В целях дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации на выходные дни будут сохранены ограничительные меры", - говорится в решении госкомиссии.

Кроме этого, глава правительства Казахстана заявил, что масочный режим и социальное дистанцирование являются обязательными санитарными требованиями для всех граждан вне зависимости от смягчения мер карантина.

В пресс-службе столичного акимата уточнили, что в грядущие выходные дни, 15 и 16 августа, в городе будут продолжаться строгие меры карантина согласно постановлению главного столичного санврача.

О том, какие меры ограничения будут действовать в Нур-Султане после 17 августа, станет известно после принятия нового постановления санврача.

Информацию об ограничительных мерах на выходные дни в Алматы корреспондент Sputnik Казахстан также запросил у акимата Алматы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik