06:32 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (904)
368 0 0

В Сети исказили слова российского эксперта и утверждают, что употребление водки поможет в борьбе с коронавирусом. На самом деле речь шла об обработке поверхностей спиртосодержащими антисептиками

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Распространяемое в социальных сетях сообщение о том, что употребление водки поможет в борьбе с коронавирусом, является фэйком.

В одной из казахстанских групп в Facebook появилась запись со ссылкой на российское издание, что "якобы водка убивает коронавирус за полминуты". При этом сайт ссылается на слова руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, которые, по их утверждению, были сказаны во время совещания с участием президента России Владимира Путина 29 июля.

Во время совещания главный санитарный врач России сказала: если обрабатывать поверхности спиртом, то это поможет уничтожить вирус, который на них содержится, однако речь идет об этиловом и изопропиловых спиртах.

Вдыхание паров спирта не помогает излечить COVID-19 – инфекционист

"Вместе с тем мы проверили, как работают все возможные доступные нам сегодня химические дезинфектанты для обработки различных поверхностей. И было показано, что все дезинфектанты – и хлорсодержащие, и спиртосодержащие, и дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых оснований, – все активны в заявленных концентрациях. То есть вирус не столь устойчив, и правила дезинфекции, которые прописаны, позволяют от него избавиться. Как пример, этиловый и изопропиловый спирты - даже в концентрации 30% - способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд", — сказала во время совещания Анна Попова.

Отметим, что эксперты Всемирной организации здравоохранения неоднократно предупреждали граждан, что употребление метанола, этанола или хлорной извести не является средством профилактики или лечения COVID‑19 и может представлять серьезную опасность для человека.

Какие народные методы лечения нельзя использовать при COVID-19

Все эти средства помогают убить вирус при обработке поверхностей, но употреблять их вовнутрь категорически запрещено.

Чтобы уберечь себя от COVID‑19, следует проводить дезинфекцию предметов окружающей обстановки и различных поверхностей, в особенности тех, к которым вы регулярно прикасаетесь. Для такой обработки допускается применение разбавленной хлорной извести или спирта.

Самым эффективным способом борьбы с вирусом по-прежнему остается самоизоляция, частое мытье рук с мылом и ношение защитных масок в общественных местах.

Им мало таблеток, они делают инъекции: к чему приведет самолечение

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (904)
Теги:
алкоголь, водка, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik