02:55 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
301 0 0

Чтобы прокормить около 40 животных, ежемесячно уходит больше десяти миллионов тенге. Раньше цирк зарабатывал эти деньги за счет выступлений – карантин изменил все

НУР-СУЛТАН, 11 авг — Sputnik. Животные Казахского государственного цирка в Алматы могут остаться без питания. Там остался всего лишь месячный запас корма, руководство учреждения просит о помощи спонсоров.

В месяц на содержание животных уходит больше 10 миллионов тенге. Раньше эти средства цирк зарабатывал за счет выступлений, но из-за карантина артисты не работали, учреждение лишилось дохода. Все полгода в цирке держались за счет заранее заготовленных кормов. Но теперь они на исходе, запасов хватит лишь на месяц, сообщает "Хабар 24".

Внук Назарбаева построит вольер для бездомного львенка из Актау

"Сейчас единственный вопрос - кормление животных. Потому что мы всю жизнь кормили, содержали за счет собственных средств. Сами зарабатывали. И в истории в первый раз, не только наш цирк, это всех цирков касается, кормление животных - это общая проблема", - заявил директор Казахского государственного цирка Бакыт Бокыбаев.

Сейчас в цирке 37 животных. Это верблюды, козы, лошади, собаки, кошки и медведи.

Фура с тиграми застряла на штрафстоянке в Нур-Султане – видео

"Мы обратились в вышестоящие инстанции за помощью, поддержкой. Даже обратились к спонсорам, ждем хороших ответов. Конечно, временные трудности пройдут, мы это решим", - отметил Бокыбаев.

В этом году алматинскому цирку исполнилось 50 лет, празднование юбилея пришлось отложить из-за пандемии.

Как в Алматы встретили львенка Симбу, прилетевшего из Актау

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
животные, Алматы, цирк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik