04:16 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
401331

В пресс-службе департамента полиции объяснили, почему дебошира, ворвавшегося на автомобиле на стадион и едва не задавившего людей, не будут судить по уголовной статье

АЛМАТЫ, 10 авг — Sputnik. В субботу в Алматы на стадионе "Спартак" произошло ЧП: 22-летний пьяный парень за рулем Hyundai ворвался на поле.

"Заехал на футбольное поле, пробив все заграждения, сетку, и начал гоняться за людьми. Пятилетний мальчик был в метре от гибели - он запутался в сетке и чудом остался жив. По счастливой случайности никто не пострадал. Люди в ярости были готовы устроить самосуд, однако близкие водителя обеспечили ему сохранность", - приводит слова очевидца паблик 24news_kz.

ЧП в Алматы: пьяный водитель пытался давить людей в Алматы

Позже в департаменте полиции сообщили, что пьяного водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлекли к административной ответственности - посадили на 15 суток и отобрали права на 7 лет.

Корреспондент Sputnik Казахстан поинтересовалась, почему дебошира не привлекают по уголовной статье - хотя бы за хулиганство. В пресс-службе департамента полиции это обосновали так:

"Он совершил наезд на препятствие, на металлическое сеточное ограждение стадиона. В данном ДТП не пострадали люди, заявлений от пострадавших на пульт "102" по этому поводу не поступало, поэтому досудебное расследование по уголовному делу не начинали", - сообщила пресс-секретарь полиции Алматы.

В полиции добавили, что по делу были претензии у руководства стадиона, однако водитель полностью возместил ущерб. Сейчас со стороны представителей стадиона претензий к 22-летнему водителю нет.

Пьяный водитель сбил 8-летнего ребенка на юге Казахстана и скрылся

С такой постановкой вопроса не согласен известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков: в комментарии нашему корреспонденту он сказал, что полиция должна начинать досудебное расследование по факту действий водителя, а не по заявлениям людей, которые убегали от него на трибуну.

В полиции не сообщили данные дебошира и не записали видео с извинениями от него, как у нас теперь заведено.

Ефремов не считает себя виновником ДТП - адвокат

Свидетели бесчинства на стадионе заранее предполагали, что молодой водитель избежит серьезного наказания за свой поступок:

"По приезде полиции он был задержан, однако есть основания полагать, что он избежит какой-либо ответственности. По словам его "близких", "его уже не первый раз отмазывали от пьяного вождения и в этот раз отмажут", - приводит слова очевидца паблик 24news_kz в Instagram.

От административной ответственности в итоге его не освободили, однако к уголовной даже не собираются привлекать.

Двух девушек и младенца сбила в Нур-Султане пьяный водитель

Теги:
пьяный водитель, стадион, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik