07:41 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
166 0 0

Медики Минобороны могут отправится в Ливан для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута

НУР-СУЛТАН, 7 авг – Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил министру обороны проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан, сообщает Акорда.

"Поручаю проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута", - сказал Токаев за встрече с министром обороны Нурланом Ермекбаевым.

Что произошло в Бейруте

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа. По пока неназванным причинам сдетонировали хранящиеся в порту на брошенном корабле 2 750 тонн аммиачной селитры. По данным СМИ, ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма.

Консул Казахстана в Ливане пострадал во время взрыва в Бейруте

В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла. Погибли около сотни человек, пострадали несколько тысяч.

Консул Казахстана в Ливане получил незначительные ранения. Здание дипломатической миссии оказалось полностью разрушенным.

Также известно, что в начале месяца в Ливан отправилась четвертая группа казахстанских миротворцев. В Минобороны Sputnik Казахстан рассказали, что никто из них не пострадал.

Что происходит в разрушенных после взрыва районах Бейрута

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 августа выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну.

Он также попросил Мишеля Ауна обеспечить безопасность казахстанцев в Ливане.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik