14:00 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
113 0 0

К июлю 2020 года в Казахстане зафиксировано 17,5 миллиона абонентов с выходом во всемирную Сеть

НУР-СУЛТАН, 6 авг – Sputnik. Казахстан по скорости фиксированного интернета среди стран Евразийского экономического союза опережает Кыргызстан и Армению, но уступает России и Беларуси.

Согласно данным Speedtest Global Index, Казахстан поднялся за два месяца на две позиции по скорости мобильного интернета и занимает 95-е место среди 138 стран, а также занимает 65-е место среди 174 стран по скорости фиксированного широкополосного интернета.

Спецтариф для учителей и школьников введут мобильные операторы Казахстана

При этом в прошлом году по скорости мобильного интернета Казахстан занимал 90-е место, а по скорости фиксированного — 67-е место.

"Среди соседей по ЕАЭС по скорости фиксированного интернета Казахстан опережает Кыргызстан и Армению, но уступает России и Беларуси. Что касается мобильного интернета, здесь показатели Казахстана лучше, чем у Кыргызстана и Беларуси, однако хуже, чем у Армении и России", - отмечают в мониторинговом агентстве Ranking.kz.

Сколько абонентов в Казахстане

В Казахстане, по последним данным, зафиксировано 17,5 миллиона абонентов с выходом во всемирную Сеть. Среди них 15 миллионов приходится на абонентов сотовой связи, имеющих доступ в интернет, это на 2,3% больше, чем в прошлом году.

"Интернет жоқ": сельские школьники пожаловались президенту

Из них 14,8 миллиона абонентов сотовой связи используют высокоскоростной широкополосный доступ. Число абонентов фиксированного интернета составило 2,6 миллиона, что на 2,2% больше, чем в прошлом году.

Лидерами по использованию высокоскоростного широкополосного интернета являются - Алматы (369,1 тысячи абонентов), Нур-Султан (272,8 тысячи абонентов) и Карагандинская область (272,5 тысячи абонентов).

Министр попросил выделить средства на улучшение качества интернета

Наибольший годовой рост количества абонентов наблюдался в Мангистауской (+11,4%), Кызылординской (9,5%) и Актюбинской (+8,6%) областях.

Сокращение числа абонентов было отмечено в Нур-Султане и Восточно-Казахстанской области.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik