09:29 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
363 0 0

Воспользоваться льготным кредитованием для приобретения жилища смогут молодые специалисты, работающие в социальной сфере

НУР-СУЛТАН, 5 авг – Sputnik. Алматинские учителя, врачи, работники культуры и СМИ до 35 лет могут купить собственное жилье по упрощенной программе кредитования "Алматы жастары 3.0". Об этом на своей странице в Instagram сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

По новым условиям купить квартиру молодые профессионалы смогут с первоначальным взносом в 10%, годовой ставкой 5% и сроком кредитования до 25 лет. Программе подлежат жители города до 35 лет включительно.

В Казахстане запускают жилищную программу для молодых семей без возрастного ценза

"С начала года направления для подтверждения платежеспособности получили 1 035 человек. После отмены требования о регистрации в городе – еще 526, 457 включены в резерв. Многие из первого потока уже подобрали себе квартиры. Жилье можно выбрать как на первичном, так и вторичном рынках", - отметил градоначальник.

О программе "Алматы жастары 3.0"

Городская программа "Алматы жастары 3.0" разработана акиматом Алматы в целях поддержки молодежи до 35 лет. Уникальность программы заключается в низкой процентной ставке – заем в размере до 13 миллионов тенге будет предоставляться под льготные 5% годовых для приобретения жилья на первичном и вторичном рынках.

Программа "7-20-25": для карагандинцев увеличили лимит на жилье до 20 миллионов тенге

Подача заявления и документов осуществляется через сайт www.almaty-zhastary.kz.

Теги:
журналисты, Алматы, жилье
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik