02:21 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
109 0 0

Полицейские предупреждают, что административная ответственность в виде штрафа на значительную сумму ждет как владельцев заведений, так и их посетителей

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Столичные полицейские выявили свыше 30 заведений, которые продолжали работать на выходных в период карантина. Нарушители подпольно принимали клиентов по ночам.

На миллионы оштрафовали жителей Алматинской области за запретные тои

"На левобережье столицы выявлены два бара, которые осуществляли свою деятельность, предоставляя клиентам для курения кальян. Посетители, нарушая требования карантина, сидели за столами тесными группами, не соблюдая социальную дистанцию. Тем самым граждане нарушили санитарно-эпидемиологические нормы и подвергали опасности заражения себя и своих близких", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

К административной ответственности по первой части 441 статьи Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение запрета потребления табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, в местах, в запрещенных местах) привлечены 14 клиентов баров за курение кальяна. Им грозит штраф в размере 15 МРП (43 170 тенге, или 104 доллара).

Настало время исключить хождение по гостям – зампремьера Казахстана

Кроме того, в отношении владельцев заведений собраны материалы и направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

Также полицейские проверяют объекты общественного питания, сауны, бани. Владельцев этих заведений предупреждают о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения.

"Проверки показывают, что чаще всего игнорируют требования карантина развлекательные заведения. С 5 июля в Нур-Султане зафиксировано 626 нарушений карантина, из которых около 400 нарушений допущены субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещенное время", - уточнили в столичном департаменте полиции.

Полицейские напоминают об ответственности за нарушение карантинных мер и призывают к соблюдению санитарных норм.

Сто гостей во дворе: свадьбу во время карантина устроил житель Мангистау

Отметим, что ограничительные меры карантина в Казахстане действуют до 17 августа.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik