15:55 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
185 0 0

Боеготовность воинских частей гарнизонов Алматинской и Жамбылской областей проверил первый замминистра обороны

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. Десантно-штурмовые бригады в Капшагае и Алматы и артиллерийская и танковые бригады в Отаре были подняты по тревоге для внезапной проверки боевой готовности в условиях, приближенных к боевым.

Первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Мурат Бектанов проверил воинские части Алматинского, Капшагайского и Отарского гарнизонов.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Мурат Бектанов проверил воинские части Алматинского, Капшагайского и Отарского гарнизонов
© Photo : Пресс-служба министерства обороны Казахстана
Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Мурат Бектанов проверил воинские части Алматинского, Капшагайского и Отарского гарнизонов

"После подъема по тревоге десантно-штурмовые бригады в Капшагае и Алматы, артиллерийская и танковые бригады в Отаре вышли на указанные полигоны, где проверена тактическая, физическая и огневая подготовка. Личный состав выполнил практические стрельбы из вооружения танков, БМП, БТР, стрелкового оружия, отработаны действия по отражению нападения условных диверсионных групп противника и другим вводным, при этом часть стрельб проведена в ночных условиях", - сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

Воинская часть на границе с Китаем была приведена в боевую готовность - Минобороны

Также проверке подверглись подразделения противовоздушной обороны Алматинской области. В их задачу входило своевременное обнаружение и условное уничтожение огнем зенитно-ракетных подразделений контрольных целей, которые имитировали поднятые с различных аэродромов самолеты фронтовой авиации, ударные и разведывательные беспилотники.

"Помимо личного состава к проверке было привлечено свыше 200 единиц танков, БМП и БТР, около десяти самолетов, вертолетов и БПЛА, три зенитно-ракетных дивизиона, свыше десяти радиолокационных подразделений", - уточнили в Минобороны.

Подразделения Капчагайского гарнизона подняты по сигналу тревоги

По результатам проверки, несмотря на сложные погодные условия, поставленные учебно-боевые задачи были выполнены успешно. Группами контроля Генерального штаба отмечается хороший уровень индивидуальной огневой подготовки, слаженность подразделений.

Также первый заместитель министра обороны Мурат Бектанов посетил склады хранения боеприпасов, где проверил условия безопасного размещения, противопожарную безопасность и ряд других моментов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik