11:52 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Общество
Получить короткую ссылку
235 0 0

Аким Алматы пообещал, что к 1 сентября все школьники, не имеющие техники для дистанционного обучения, будут ею обеспечены

АЛМАТЫ, 23 июл — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе прямого телеэфира рассказал о том, готова ли система образования и школьники к новому учебному году. Как известно, первая четверть будет проходить у учеников в дистанционном формате.

Сагинтаев отметил, что весной этого года во время первого карантина система оказалась не совсем готовой к переходу на дистанционное обучение.

"Однако за короткое время были разработаны различные программы, онлайн- и телекурсы. Исходя из полученного опыта и практики, мы подготовились к обучению с 1 сентября. Вопрос в том, насколько наши школьники обеспечены компьютерами. 53 тысячи детей не имеют компьютерной техники. В прошлый раз говорили, что они могут пользоваться смартфонами. Но это неудобно и неправильно", - сказал аким.

По его словам, власти закупят 22 тысячи планшетов, которые будут подарены детям из малообеспеченных и многодетных семей.

В дежурных классах осенью смогут обучаться 4% школьников Казахстана

Также будут закупаться ноутбуки для школьных фондов. Но во время дистанционного обучения они будут переданы оставшимся школьникам, которые не имеют компьютерной техники.

"Такое решение было принято. Во временное пользование отдадим технику тем, у кого ее нет. Сейчас уже новая техника распределяется по семьям. Таким образом закроем потребность 53 тысяч школьников. Есть вопрос интернета. Увидели, что во многих районах его нет. Определили 63 точки по городу, где нужно усилить сигнал. Сейчас эта работа с министерством проводится. До 1 сентября решится, чтобы во всех районах была доступность интернета со скоростью не менее 8 мегабит", - подчеркнул аким.

Как казахстанских педагогов подготовят к дистанционному обучению в школах

Отметим, ранее стало известно, что педагогов в Казахстане научат работать с образовательными платформами, виртуальной учительской, а также организовывать работу с учениками и их родителями в дистанционном формате.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik