21:02 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
183 0 0

Новый госпиталь сможет принять 300 пациентов, стационар рассчитан на больных с тяжелым течением COVID-19

АЛМАТЫ, 23 июл — Sputnik. Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев заявил, что к осени для лечения тяжелых больных с коронавирусом переоборудуют две гостиницы и построят новый госпиталь.

"Принято решение построить еще одну инфекционную клинику, также в сжатые сроки. Соответствующие средства мы уже нашли, предусмотрели. Сейчас идет обсуждение со специалистами, главврачами, где эта клиника должна быть расположена. Есть мнения, что она будет рядом с большими многопрофильными клиниками или возле модульного госпиталя", - сказал Сагинтаев в эфире телеканала "Алматы".

Новая больница сможет вместить 300 человек. По словам Сагинтаева, ожидается, что эксплуатация нового госпиталя начнется 10-15 сентября.

"Красиво, но бедно": депутат Смирнова о стационаре на базе "Халык Арены"

"После обеда у меня будет совещание, где мы примем окончательное решение", - уточнил он.

Две гостиницы переоборудуют под инфекционные больницы

Кроме того, аким Алматы рассказал, что в среду, 22 июля, у него состоялся разговор с представителями турецкой строительной компании. Они вышли с предложением переоборудовать две свои гостиницы под госпитали.

"Если мы разрешим и дадим соответствующую лицензию, то до 1 октября они готовы полностью две гостиницы переоборудовать под клиники для лечения тяжелых "ковидных" больных. Там будет вся необходимая медицинская техника, оборудование, также пригласим турецких врачей", - пояснил аким.

Санатории и больницы Алматы переоборудуют под ковидные госпитали

Сагинтаев пообещал, что соответствующее решение компания получит, и на базе гостиниц появится инфекционная клиника на 215 коек.

"В итоге мы к 1 октября получим 1 000 койко-мест именно для тяжелых больных", - заключил аким.

Отметим, что Сагинтаев не уточнил, какие именно отели переоборудуют под инфекционные больницы.

Напомним, в среду глава управздрава Камалжан Надыров сообщал, что в ближайшее время в мегаполисе введут в эксплуатацию центр оказания специальных социальных услуг на 500 коек.

Данный центр будет работать как "ковидная" клиника первого эшелона, а после будет функционировать как полноценный многопрофильный стационар. Сейчас там завершаются строительные работы, параллельно прорабатывается вопрос по оснащению медицинской техникой и необходимыми кадрами. Поставлена задача открыть данный объект в сентябре

Также на текущей неделе перепрофилированы следующие объекты: на 250 коек санаторий "Казахстан", на 376 коек – "Коктем", пансионат "Самал" – 140 коек, Республиканский клинический госпиталь для инвалидов ВОВ – 100 коек.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik