13:57 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
259 0 0

Большая часть из трудоустроенных резервистов работает в центральных госорганах и местных исполнительных органах

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Уже 150 человек из Президентского молодежного кадрового резерва получили должности на госслужбе. Об этом сообщил советник президента Казахстана Ерлан Карин.

"В настоящее время 150 резервистов уже получили новые должности. К примеру, в центральных государственных органах работают 83 человека, в местные исполнительные органы трудоустроены 38 резервистов, в иных структурах - 29 человек. В ближайшее время будут запущены новые обучающие программы с участниками Президентского молодежного кадрового резерва", - написал Карин в своем Telegram-канале.

Не рассматривайте кадровый резерв как список назначенцев – Ашимбаев

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встречался в резервистами в январе. Он отмечал, что назначение на должности не является главной целью программы. Ее главная цель – дать возможность молодым специалистам раскрыться, показать свой потенциал, самореализоваться.

"Поэтому сам факт зачисления в резерв не гарантирует назначения на государственную должность. Национальная комиссия по молодежному резерву может рекомендовать участника программы в случае наличия соответствующей вакансии и с учетом уровня профессиональной компетенции претендента", - добавил Ерлан Карин.

Триста молодых казахстанцев вошли в президентский кадровый резерв

Напомним, Токаев предложил создать в Казахстане Президентский молодежный кадровый резерв в рамках своей предвыборной программы "в качестве одной из мер по созданию эффективного социального лифта для талантливой молодежи".

Осенью 2019 года был объявлен конкурс на зачисление кандидатов в резерв. Заявки подали 13 тысяч молодых казахстанцев со всех регионов страны. Отбор проходил четыре месяца. В итоге в резерв прошли 300 человек.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik