03:46 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.87
  • EUR503.38
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
326003

Алексей Цой предупредил казахстанцев, что мгновенного снятия карантина ждать не стоит. Ограничения будут сниматься постепенно

АЛМАТЫ, 23 июл — Sputnik. Выход из карантина будет зависеть от того, какой будет ситуация с распространением коронавирусной инфекции на 2 августа. Об этом глава Минздрава Алексей Цой рассказал в эфире программы " Круглый стол с Рахимом Ошакбаевым" на телеканале "Хабар 24"

"Сейчас мы разрабатываем план выхода из карантина и в ближайшее время собираемся озвучить эти подходы. Изучаем международный опыт, очень много экспертов подключено. Изучаем, как другие страны выходили из карантина. Понятно, что это не сразу будет послабление, а мы будем делать это поэтапно. Будем замерять действующую эпидситуацию, смотреть адресно по каждому региону, как там развивается ситуация", - сказал Алексей Цой.

Карантин в Северо-Казахстанской области сделают еще жестче

По его словам, постепенное снятие карантинных ограничений не исключает, что в определенных регионах с более сложной обстановкой будут вводиться дополнительные меры обеспечения безопасности. Возможны локдауны выходных дней, ограничения по числу сотрудников компаний, одновременно находящихся на рабочих местах, и ряд других.

Более детально о том, какие послабления карантина будут сделаны в первую очередь, по словам Алексея Цоя, станет понятно ближе ко 2 авгуcта. Тогда же будет принято решение и о возможном открытии детских садов.

Боровое и Зеренду закроют для туристов до конца карантина

"Нам надо понимать, какая ситуация будет в Казахстане. Если все у нас будет стабильно, как сейчас, будет динамика по улучшению показателей, то мы, конечно, будем рассматривать вопрос открытия детских садов. Если же у нас будет какая-то вспышка заболеваемости, то мы будем предлагать правительству или госкомиссии продлевать карантин", - уточнил глава Минздрава Казахстана.

На данный момент, по словам Цоя, ситуация в республике стабилизировалась. Но детально результаты нынешнего карантина будут понятны не раньше середины августа.

Плановую госпитализацию возобновят после снятия карантина

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Алексей Цой, Минздрав, Казахстан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik