02:15 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
222 0 0

Дрессировщики из Новосибирска Марина и Сергей Герасимовы пять месяцев не могли вернуться домой из Казахстана из-за ограничений, связанных с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Новосибирский цирк, застрявший в Казахстане из-за коронавируса, выехал на родину, сообщил РИА Новости руководитель Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Руслан Тулепбаев.

Ранее ряд российских СМИ опубликовал информацию о том, что дрессировщики из Новосибирска Марина и Сергей Герасимовы пять месяцев не могут вернуться домой из Казахстана из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В группе "Медвежий двор" в социальной сети "ВКонтакте" сообщается, что дрессировщики, а также пять их медведей, 16 собак и шесть кошек находятся в Павлодарской области на северо-востоке Казахстана.

Российский цирк с животными бедствует в Северном Казахстане

"Это два бывших работника цирка, которые сейчас на пенсии. Они предприниматели, взяли животных, ездили по Казахстану и показывали номера. У них весной этого года должно было быть (выступление - ред.) в Караганде, но в связи с карантином все закрылось, три месяца они там были, в начале июня они возвращались из Караганды, но до Новосибирска не доехали, а инкогнито они застряли в Успенском районе Павлодарской области. Почему инкогнито? Потому что сначала они с кем-то договорились, у кого-то в ангаре были, потом начали все афишировать, что они не доехали, что у них деньги кончились, волонтеры им деньги собрали", - сообщил РИА Новости Тулепбаев.

Животные российского цирка, застрявшего в Актау, на грани голода

По его словам, цирку предлагали помощь и с российской стороны, но труппа не торопилась уезжать, тем не менее в Казахстане "долго они находиться не могут и все-таки решили уехать". "Сегодня я разговаривал с акимом (главой - ред.) Успенского района, по его информации, сегодня они уже загружаются и будут выдвигаться в РФ, всех животных они забирают", - проинформировал Тулепбаев.

Это не первый случай, когда артисты российского цирка оказываются в Казахстане без работы из-за введенных ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В начале июля сообщалось, что в Северо-Казахстанской области без работы и денег остался российский цирк, который из-за карантина не смог продолжить гастрольный тур.

Московский цирк застрял в Караганде из-за карантина: когда артисты вернутся домой

Омский шапито "Золотой цирк Сибири" еще зимой остановился в селе Бесколь, что находится рядом с Петропавловском, чтобы переждать холода и отсюда продолжить гастроли по Казахстану. Но все планы разрушили пандемия и связанный с ней карантин.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik