19:51 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
3060 0 0

Запрет на проведение семейных торжеств действует в стране в связи с карантином, но некоторых казахстанцев это не останавливает

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Владелец и администрация ресторана "Райский сад", позволившие себе во время карантина организовать проводы невесты, на которые собралось большое число гостей, будут наказаны за игнорирование требований главного государственного санитарного врача страны.

В минувшую субботу, одной из межведомственных мониторинговых групп, в Бостандыкском районе Алматы был выявлен факт грубого нарушения карантина, действующего в стране с 5 по 20 июля, сообщает телеканал "AlmatyTV".

Как и куда сообщить о фактах нарушения карантина

Несмотря на запрет, администрация ресторана "Райский сад", расположенного в Алмарасанском ущелье, согласилась провести свадебный обряд проводов невесты, который собрал большое количество гостей.

При этом отмечается, что соблюдением каких-либо санитарных требований гости праздника себя не обременяли: маски они начали надевать только тогда, когда увидели на пороге заведения проверяющих.

Как в Казахстане обходят запрет на тои

За нарушение требований карантина на владельца ресторана составлен административный протокол. Теперь ему грозит очень крупный штраф. Гостей же, присутствующих на торжественном мероприятии, тут же отправили по домам.

Напомним, что, в связи с растущим количеством зараженных коронавирусной инфекцией, с 5 июля в мегаполисе введены дополнительные ограничения. За несоблюдение карантинных правил нарушителям грозит административная ответственность.

Запретить тои на два года предложили в Казахстане

Несоблюдение постановления главного санитарного врача подпадает под 462 статью Кодекса об административных правонарушениях "Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований", которая влечет штраф от трех до 200 месячных расчетных показателей (1 МРП - 2 778 тенге).

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)

По теме

Свадьбы и банкеты в Алматы все еще под запретом
Свадьба через черный ход: жители Петропавловска пытались скрыть пышные тои
Свадьбу во время карантина накрыли в Алматы – видео
Теги:
свадьба, Алматы, запрет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik