17:28 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
241 0 0

Также казахстанцы обращаются в комитет по защите прав потребителей по возврату денежных средств за несовершенные туры

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Комитет по защите прав потребителей министерства торговли и интеграции помог казахстанцам вернуть более 5 миллионов тенге за несостоявшиеся тои.

"К нам поступило 47 обращений по вопросу возврата средств на несостоявшиеся празднования различных семейных торжеств в ресторанах, кафе и др. местах. Общая сумма, которую просили помочь вернуть казахстанцы, - больше 7,5 миллиона тенге. Уже осуществлен возврат на сумму более 5 миллионов тенге", - сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на своей странице в Facebook.

Запретить тои на два года предложили в Казахстане

Как известно, в середине марта в Казахстане был объявлен карантин и чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. Проведение любых коллективных и семейных мероприятий все еще под запретом.

Бахыт Султанов также сообщил, что комитетом по защите прав потребителей рассмотрено 85 обращений по возврату денежных средств за несовершенные туристические туры на общую сумму 24,2 миллиона тенге, в том числе 23,5 миллиона – за отдых заграницей, 670 тысяч тенге - за отдых внутри стран. Удалось уже вернуть потребителям 4,2 миллиона тенге, а также по некоторым обращениям достигнута договоренность сторон о переносе даты тура.

Тои и массовые мероприятия недопустимы – Надыров

Министр напомнил, что комитет по защите прав потребителей имеют право штрафовать за нежелание продавца выполнять законные требования потребителя.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik