17:36 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Общество
Получить короткую ссылку
2209 0 0

Глава государства дал поручение администрации помогать акиму Атырауской области – "нефтянику с известной фамилией"

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Атырауской области Махамбету Досмухамбетову. Глава государства заявил, что руководитель региона не справляется с обязанностями.

"Ситуация в Атырауской области очень сложная, что происходит там? Я поручал администрации помогать акиму Атырауской области. Новый аким, нефтяник, фамилия известная. Давайте, помогайте. Что-то плохо идет у вас там работа. Аскар Узакпаевич (Мамин–премьер-министр), комиссию надо срочно направить в Атыраускую область. Не справляется он, я вам (акиму) объявляю выговор, последнее предупреждение. Мы же не можем тянуть целую область отсюда", - сказал Токаев.

Также президент высказался о соблюдении карантина в городах.

В Атырауской области ужесточают карантин: вице-премьер озвучил решение

"Пару месяцев назад я был в Алматы, на улицах никто не соблюдал карантин. Все ходили без масок и до сих пор ходят. Просто поразительно. Значит, я делаю вывод, что акимы плохо проводят разъяснительную работу, махнули рукой", - добавил глава страны.

В пятницу по поручению Токаева с рабочей поездкой Атыраускую область посетил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, где провел экстренное совещание по эпидемиологической ситуации в регионе.

В Атырауской области с начала пандемии выявили 7 150 случаев коронавируса. Выздоровели 4 693 человека, 13 пациентов скончались.

Массовое заражение коронавирусом на Тенгизе: в 36 вахтовых поселках заболели работники

В целях стабилизации ситуации при областной больнице будет открыт карантинный стационар на 400 коек.

Ранее президент объявил выговоры вице-премьеру Тугжанову и трем акимам из-за ситуации с коронавирусом.

Выговоры получили главы Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей.

Замечания были вынесены акимам Нур-Султана и Алматы, министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Предупреждения получили акимы Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik