08:13 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
79110

Ранее глава Фонда обязательного медстрахования сообщил, что в его семье всего одна машина, а не 12, как распространили в соцсетях. Публикации он назвал "откровенной диверсией"

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Вокруг Фонда социального медицинского страхования не должно быть разного рода слухов и сплетен, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"В последнее время очень много разговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования, туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, и чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен", - сказал глава страны на расширенном заседании правительства.

Правительство должно проанализировать деятельность Фонда, добавил он.

Токаев поручил уволить руководителей Фонда медстрахования и "СК-Фармации"

Также Токаев поручил председателю Агентства по противодействию коррупции Алику Шпекбаеву проверить на коррупционные риски деятельность организации "СК-Фармация".

Ранее в социальных сетях распространили информацию, что глава Фонда социального медстрахования Айбатыр Жумагулов подарил жене якобы 12-ю машину.

Сколько машин у главы Фонда соцмедстрахования Айбатыра Жумагулова

Руководитель департамента по связям с общественностью Фонда рассказал Sputnik Казахстан, что у Жумагулова одна машина – марки Toyota. Семья сменила 12 машин за 25 лет супружеской жизни, продавая одну и покупая другую.

Глава Фонда сообщил, что информация о 12 машинах - ложь. Он назвал публикации в социальных сетях откровенной диверсией.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik