03:50 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
366 0 0

Первый президент Казахстана недавно переболел коронавирусом, но уже выздоровел и обратился к казахстанцам

НУР-СУЛТАН, 3 июл – Sputnik. Рассылку о разработке вакцины на основе крови Нурсултана Назарбаева опровергли в пресс-службе министерства информации и общественного развития Казахстана.

Я ощутил всю тяжесть этой болезни – Назарбаев обратился к казахстанцам

"Распространяемая в сети Интернет информация о разработке вакцины от коронавирусной инфекции на материалах крови Нурсултана Назарбаева не соответствует действительности. Просим граждан не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и сети Интернет и доверять только официальным источникам ", - сообщает Мининформации.

Чиновников лечат от коронавируса на общих основаниях – Минздрав

Уполномоченным органам дано поручение провести соответствующую экспертизу данного материала на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и принять все исчерпывающие меры по недопущению его дальнейшего распространения.

В министерстве также напомнили, что за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса.

Ранее подобная информация появилась у фейк-издания "Панорама". В описании издания прямо указано, что вся информация, публикуемая на сайте, является выдуманной.

Отметим, что 2 июля стало известно, что первый президент Нурсултан Назарбаев выздоровел от коронавируса. О его болезни сообщили 18 июня. Елбасы находился на самоизоляции и продолжал работать в дистанционном режиме.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik