05:06 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
1517 0 0

Начиная с прошлой недели, астанчане полностью скупили противовирусные препараты, антибиотики азитромицинового ряда, заявили в Фармацевтической ассоциации

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Лимит на продажу безрецептурных препаратов собираются установить в аптеках Нур-Султана из-за ажиотажа. Об этом сообщила директор Фармацевтической ассоциации столицы Гульнарай Альмурзина.

"Начиная с прошлой недели, горожане полностью скупили противовирусные препараты, антибиотики азитромицинового ряда. Мы провели анализ и составили таблицу, в которой указано 41 наименование лекарственных средств", - цитирует Альмурзину сайт столичного акимата.

Принято решение о подписании меморандума о регламентировании безрецептурных препаратов, сказала Альмурзина.

Цены на лекарства в 2021 году не будут повышать в Казахстане

"Будет прописано, сколько можно будет отпускать лекарственных препаратов населению. Антибиотики и препараты, опускающиеся по рецепту, как и прежде, будут отпускаться только по рецепту врача", - уточнила она.

Альмурзина перечислила, что при дефиците жаропонижающих средств есть альтернатива: "Панадол", "Эфералган", "Ибупрофен", "Ибуфен", "Миг", "Новиган".

В горздраве Алматы прокомментировали нехватку лекарств в аптеках

Заместитель акима Бахтияр Макен провел онлайн-совещание с руководителями аптечных сетей города. Он поручил организовать работу по бесперебойной поставке лекарственных средств и медицинских изделий.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал в ближайшее время решить проблему нехватки коечных мест в больницах, препаратов в аптеках и средств индивидуальной защиты для медиков.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik