03:31 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
135 0 0

Ежедневно ПЦР-анализ в Нур-Султане проходят порядка 4,5 тысячи человек, продолжается работа по увеличению количества тестов в городе

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию хватит на ближайшие 10-15 дней в Нур-Султане. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова.

"Проводится ежедневный мониторинг по количеству проделанных тестов и по количеству остатков во всех лабораториях города. У нас на сегодня информация о количестве тестов на ближайшие 10-15 дней. Дальнейший закуп лабораториями проводится", - сказала Кисикова на брифинге.

Ежедневно ПЦР-анализ в Нур-Султане проходят порядка 4,5 тысячи человек, отметила она.

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом объявлены в Алматы

Кисикова уточнила, что по городу функционируют восемь лабораторий. Их суточная мощность – пять тысяч исследований в день.

"Имеются некоторые проблемы в работе с ПЦР-лабораториями. С каждым руководителем лабораторий у нас проводится определенная работа, вопросы решаются, и работа проводится в штатном режиме. Также работа продолжается по увеличению количества тестов", - уточнила глава столичного управления.

Казахстан закупит больше миллиона ПЦР-тестов на коронавирус

Советник министра здравоохранения по лабораторной службе Жанар Сулейменова уточнила, что около 28 тысяч ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию в сутки проводят в Казахстане.

С начала пандемии проведено более миллиона тестов.

Тестирование на коронавирусную инфекцию в Казахстане проводят 56 лабораторий, включая частных партнеров. Общая мощность лабораторий за три месяца выросла от шести тысяч до 28 тысяч тестов в сутки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik