23:26 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.77
  • EUR509.95
  • RUB5.89
Общество
Получить короткую ссылку
332 0 0

Аудит ИКАО в Казахстане ожидается в первом полугодии 2022 года

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. В Казахстане усилили меры авиационной безопасности, говорится в сообщении комитета гражданской авиации МИИР и Авиационной администрации.

"За неисполнение предписаний об устранений нарушений отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании АО "Bek Air". Также за нарушение требований законодательства Казахстана и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) приостановлены действия сертификатов эксплуатанта авиакомпаний ТОО "Azee Air" и ТОО "Sigma Airlines", - сообщает КГА.

Суд обязал Bek Air вернуть пассажирам деньги за билеты

Azee Air и Sigma Airlines выполняли грузоперевозки.

"Уровень контроля за безопасностью полетов в государствах-членах ИКАО определяется по результатам проверок ИКАО. По предварительной информации, проведение аудита ИКАО в Казахстане ожидается в первом полугодии 2022 года", - сообщает КГА.

В комитете определены дополнительные условия для регистрации воздушных судов, предназначенных для перевозки грузов и их последующего контроля, которые включены в концепцию проекта Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста".

Принятие закона ожидается в 4-м квартале 2020 года.

Аудит ИКАО

Проверка ИКАО - один из важнейших объективных инструментов оценки системы безопасности гражданской авиации государства. В случае выявления существенных замечаний и низкой оценки по результатам аудита ИКАО возможны серьезные негативные последствия в виде ограничения на полеты другими странами.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik