10:30 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.41
  • EUR519.47
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
1092503

Врач многопрофильной больницы №1 рассказал о работе приемного покоя. Ранее в соцсетях появилась информация, что больница настолько переполнена, что пациенты лежат в коридорах

НУР-СУЛТАН, 20 июн – Sputnik. Главный врач городской многопрофильной больницы №1 в Нур-Султане Марат Абдуов провел видеоэкскурсию в провизорном стационаре и рассказал, как в данном медучреждении принимают пациентов, сообщает сайт столичного акимата.

"Я нахожусь в экстренном приемном покое, пост №2, или так называемом провизорском посту, куда поступают пациенты с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию. Пост создан во избежание перекреста инфекции", – рассказал Абдуов.

Далее главврач последовал в регистратуру, где проводится регистрация пациентов и определяется тяжесть их состояния.

Жесткий карантин: в Нур-Султане и Алматы усилили ограничительные меры

"Если пациент "тяжелый" и нуждается в оказании экстренной медицинской помощи, он направляется либо в реанимацию, либо помощь оказывается на месте в палате интенсивной терапии", – отметил главврач.

В помещении изолятора производится забор мазков ПЦР на коронавирусную инфекцию, все анализы заносятся в электронную базу. Затем этот пациент госпитализируется в изолятор.

Палаты в больнице 3-4-местные. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городских больницах резко возросло число госпитализаций. По словам врачей, они оказывают всем необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

В Казахстане за сутки выявлено 428 новых случаев коронавируса

Накануне в управлении общественного здравоохранения столицы прокомментировали публикацию в соцсетях о том, что больницы переполнены и пациенты вынуждены лежать в коридорах.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в многопрофильной городской больнице №1 резко возросло число госпитализаций. В начале недели в связи с загруженностью данной больницы наблюдались случаи, когда люди были временно размещены в коридорах для дальнейшего размещения в палатах по мере освобождения", - сообщили в ведомстве. 

Пациенты в коридоре – видео из больницы Нур-Султана прокомментировали в управздраве

В управздраве попросили астанчан отнестись с пониманием к данной эпидемиологической ситуации в городе и сохранять спокойствие. Врачи оказывают всем необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

Напомним, ранее глава управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова сообщила, что ежедневно в медучреждения столицы в среднем поступает 500 человек, причем каждый второй – с вирусной пневмонией.

В Нур-Султане, по последним данным, выявлено 3 192 случая коронавируса. Кроме того, выявлено 985 бессимптомных носителей.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik