23:17 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.77
  • EUR509.95
  • RUB5.89
Общество
Получить короткую ссылку
580102

В субботу и воскресенье в Казахстане ввели дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом. В крупных городах не будут работать базары, ТРЦ, парки и общественный транспорт

АЛМАТЫ, 20 июн — Sputnik. В связи с эпидемиологической ситуацией и ростом заболеваемости коронавиурсом, в Нур-Султане, Алматы, а также нескольких регионах Казахстана были введены новые ограничительные меры на выходные дни — 20-21 июня.

Для посещений закрыты популярные курорты, а в крупных городах запрещена работа торгово-развлекательных центров, общественного транспорта и других мест массового скопления людей.

Боровое закрыто на выходные – что нужно знать туристам?

Строгий карантин в Нур-Султане

С 22.00 19 июня до 00.00 22 июня 2020 года приостанавливается деятельность всех организаций, субъектов предпринимательства независимо от форм собственности.

Исключения - для организаций, которые включены в список разрешенных (например, медицинские организации, стоматологии, пожарные службы, аэропорт, автовокзалы, железнодорожные вокзалы, СМИ, АЗС). При этом, руководителей просят по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Правительство Казахстана ввело жесткие ограничения на выходные

В эти выходные в Нур-Султане не будут работать:

  • торгово-развлекательные центры, крупные магазины продовольственных и непродовольственных товаров, базары и рынки;
  • места общественного питания, кроме предприятий, находящихся на открытом воздухе с количеством посадочных мест не более 50-ти;
  • фитнес-центры, фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные комплексы, бассейны;
  • SPA–центры, SPA-салоны, салоны красоты, парикмахерские, ногтевые студии, барбер-шопы, солярии, массажные центры и прочие подобные объекты сфер услуг;
  • общественные бани, бассейны, сауны;
  • общественный транспорт.

За три дня коронавирусом в Казахстане заболели больше 3000 человек - Минздрав

В субботу и воскресенье будут закрыты парки, скверы, набережные, уличные игровые площадки и иные места отдыха граждан.

Совместно с силами министерства обороны будет проведена масштабная дезинфекция в местах массового скопления людей.

Магазины и минимаркеты, расположенные в многоквартирных жилых домах и в частном секторе будут работать с десяти утра до пяти вечера.

Главный санврач столицы призвала жителей города сидеть на выходных дома

Столичным жителям ограничили движение по городу пешком и на машине, за исключением крайней необходимости: на работу, в магазин, аптеку, в экстренных случаях и для выгула домашних животных в непосредственной близости от дома. Особенно это касается лиц старше 65 лет.

Жителям города рекомендовали заранее запастись товарами первой необходимости и лекарствами на период действия дополнительных ограничительных мер.

Департаменту полиции поручили организовать патрулирование на территории города по соблюдению введенных ограничений. За несоблюдение ограничений могут быть приняты административные меры.

Усиление карантина в Алматы

В субботу и воскресенье в южной столице также будет приостановлена деятельность крупных объектов торговли и услуг, фитнес-центров, общественного транспорта. Для посещения будут закрыты парки, скверы, пешеходные зоны, набережные рек и водоемов, туристические объекты и другие места массового скопления.

Парки и скверы закрыты на выходные в Алматы
© Photo : ДП Алматы
Парки и скверы закрыты на выходные в Алматы

На всех объектах, чья деятельность приостановлена, будут проведены санитарно-профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Усиление карантина в выходные: в шести городах Казахстана закроют ТРЦ, парки и базары

Ограничивается выход на улицу людей старше 65 лет. Остальным горожанам лишь порекомендовали ограничить передвижение по городу, оставаться дома.

За нарушение противоэпидемических мероприятий предусмотрена персональная ответственность.

Парки и скверы закрыты на выходные в Алматы
© Photo : ДП Алматы
Парки и скверы закрыты на выходные в Алматы

Сотрудниками полиции будет усилено патрулирование города по соблюдению введенных ограничений в местах массового скопления населения.

Гипермаркеты и торговые сети не будут работать в выходные в шести городах Казахстана

Что работает в Алматы в выходные

Объекты общественного питания могут работать только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования. Также будет разрешена доставка еды и товаров.

Общественный транспорт не работает, однако жители и гости города могут передвигаться на такси.

Кроме того, работают магазины у дома, а также аптеки. Ограничения не распространяются и на такие услуги, как салоны красоты, СТО, автомойки, СПА-салоны.

Продлят ли карантинные меры в Алматы – ответ Бекшина

Финансовый сектор тоже будет работать в прежнем режиме. Это финансовые центры, банки, ЦОНЫ и так далее.

Стоит отметить, что блокпосты возвращать не планируется, алматинцы и жители области смогут перемещаться между городом и областью.

В управлении общественного здоровья города надеются, что данные меры позволят разорвать цепочки заражения и снизить поток новых пациентов

Для чего в Алматы вводят жесткий карантин на выходные

По всем возникающим вопросам власти южной столицы просят обращаться в call-центр по номеру 1308.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik