02:13 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
135 0 0

При этом в столичном управздраве заявляют, что медицинских объектов и мест для зараженных коронавирусом хватит, в случае если все инфекционные стационары будут заполнены

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Коечный фонд в столичных инфекционных и провизорных стационарах составляет две тысячи мест. Из них 90% уже заполнено зараженными коронавирусом. Об этом сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

При этом общий коечный фонд в столице составляет шесть тысяч мест. Часть медицинских объектов переоборудуют в инфекционные стационары.

"Ежедневно - в начале рабочего дня, в конце - мониторинг дважды проводится по загруженности коечного фонда. Буквально с 12 июня мы дополнительно открыли 400 коек, сегодня мы открываем дополнительно роддом на 180 койко-мест, и также новый провизорный стационар, тоже в пределах 150 коек. Поэтому эта работа постоянно проводится", - сказала Кисикова на брифинге.

В больницы Нур-Султана ежедневно поступают 500 человек, каждый второй – с пневмонией

На сегодняшний день десять медицинских объектов в Нур-Султане задействованы для борьбы с коронавирусной инфекцией.

"В городе хватит резервов, есть городские, есть ведомственные, есть республиканские. На это все объектов хватит. Вот хватит ли наших врачей и медсестер? Потому что это человеческий фактор. Поэтому вам всем мы очень долгое время рекомендовали, теперь уже требуем – если у вас обнаружен коронавирус, будьте дома, самоизолируйтесь", - заявила глава управления.

Самоизоляция, согласно протоколу лечения, положена пациентам с бессимптомным течением болезни. В больницы госпитализируют только пациентов с симптомами вируса.

На всех коек не хватит: жителей Нур-Султана обвинили в беспечности

"Количество лиц, находящихся в инфекционных и провизорных стационарах, на сегодняшнее утро (17 июня) составило 1 711 человек — это 90% от коечной мощности", - сказала Сауле Кисикова.

По последним данным, в Нур-Султане зарегистрирован 2 951 случай коронавирусной инфекции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik