21:22 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.02
  • EUR498.17
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
223 0 0

Дворовой клуб "Замандас 21" предлагает детям кружки по таким направлениям, как казахский и английский языки, хореография, робототехника, игра на музыкальных инструментах и многое другое

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. В Нур-Султане на протяжении девяти лет работает дворовой клуб "Замандас 21" ("Современник 21"). О том, какие кружки могут посещать столичные дети и подростки, корреспонденту Sputnik Казахстан рассказала заместитель директора общественного фонда "Замандас 21" Ксения Родионова.

"Попасть в наш клуб может любой ребенок. Клубы работают бесплатно для детей из многодетных семей, из семей с низким доходом, детей с инвалидностью, детей-сирот", - рассказала замдиректора.

Дети из многодетных и малообеспеченных семей занимаются в секциях и кружках дворовых клубов
© Photo : Предоставлено общественным фондом "Замандас"
Дети из многодетных и малообеспеченных семей занимаются в секциях и кружках дворовых клубов

Около 90% всех детей обучаются бесплатно. Возрастная категория: от шести до 18 лет. Бесплатное обучение возможно благодаря Фонду развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

Кроме этого, дети могут посещать клуб платно. Самый дорогой кружок – курсы английского языка - стоит 10 тысяч тенге (25 долларов). Остальные кружки - по 8 тысяч тенге в месяц (20 долларов). Занятия проходят около двух раз в неделю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дворовый Клуб "Замандас" (@zamandas21)

Перед карантином на занятия в клуб ходили около 2,5 тысячи детей.

"Они продолжали быть с нами на связи во время карантина. И сейчас, когда мы вышли в офлайн, часть из них возвращается. Кто-то уехал, кто-то на каникулах, но эта цифра – 2,5 тысячи – она актуальна", - добавила Ксения Родионова.

В дворовом клубе действует более 20 кружков, среди которых: робототехника, домбра, вокал, гитара, шахматы, карате, рукопашный бой, ушу, оздоровительная гимнастика, хореография, театральный кружок, арт-терапия, рукоделие, английский язык, казахский язык, развитие речи, футбол и хоккей.

В Нур-Султане пять дворовых клубов "Замандас 21". Они расположены по адресам:

  • Абая, 92/2
  • Кудайбердыулы, 28
  • Кошкарбаева, 44
  • Шалкоде, 2
  • На базе средней школы №49, в переулке Сарыадыр, 3.

Чтобы записаться на занятия, можно позвонить по номеру 8 775 1591514, либо написать в Instagram клуба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дворовый Клуб "Замандас" (@zamandas21)

В ближайшее время в "Замандас 21" планируется открытие кружков для подростков и студентов, где они смогут общаться, изучать навыки предпринимательства и экологию.

Главная цель проекта — это создание оптимальных условий для поддержки детей, подростков и укрепление семейных ценностей. Благодаря разнообразию кружков, дети могут попробовать себя в различных сферах и найти увлечение по душе. Авторы проекта уверяют, что дети самостоятельно принимают решения о том, как провести свое свободное время, и с радостью идут на занятия.

Узнать больше о проекте можно на сайте www.zamandas21.kz.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik