23:01 08 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.60
  • EUR489.92
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
87 0 0

Ербулан Сейдазым, пострадавший в ДТП на блокпосту в Алматы, вскоре продолжит лечение и реабилитацию дома

АЛМАТЫ, 15 июн — Sputnik. Оперуполномоченный отдела по противодействию наркопреступности департамента полиции Алматы Ербулан Сейдазым идет на поправку и вскоре будет выписан из больницы. Об этом сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

Медики оценивают состояние полицейского как стабильное с улучшением.

"В сознании, на осмотр реагирует, отвечает на вопросы. Ориентирован во времени и пространстве. Неврологическая симптоматика регрессировала. Сохраняется умеренный астеновегетативный синдром. Готовится к выписке", - сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

Глава МВД подтвердил, что виновник ДТП на блокпосту Алматы был уволен из полиции

ДТП на блокпосту в Алматы

25 мая на блокпосту №4 в микрорайоне Коксай на пересечении улиц Жана Гасыр и Кожабекова пьяный водитель автомашины марки BMW въехал в бетонное ограждение. Машина по инерции влетела в патрульное авто, в салоне которого находились двое сотрудников полиции.

От полученных травм 42-летний патрульный Жарас Жангазиев скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, однако врачам не удалось его спасти.

Наехавший на блокпост в Алматы мужчина работал в полиции 6 лет

Еще один сотрудник полиции Алматы, оперативник отдела по противодействию наркопреступности, Ербулан Сейдазым был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

ДТП на блокпосту в Алматы: как помогут семьям погибших полицейских

В отношении водителя BMW Азата Азаматова ведется досудебное расследование. На время расследования его заключили под стражу.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik