20:01 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
570710

Заслуженному деятелю Казахстана Таиру Гатауову было 35 лет. Накануне знаменитый артист попал в автокатастрофу

НУР-СУЛТАН, 10 июн – Sputnik. В Казахстане на 36-м году жизни скончался ведущий солист балета театра "Астана Опера", заслуженный деятель Казахстана Таир Гатауов.

Как сообщили в столичном театре, Таир Гатауов скончался 10 июня. Накануне знаменитый артист попал в автокатастрофу.

"Коллектив Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" глубоко скорбит по поводу трагической кончины ведущего солиста балета, заслуженного деятеля Казахстана Гатауова Таира Талгатовича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким", - говорится в сообщении "Астана Опера" в Facebook.

Пользователи социальной сети также выразили глубокие соболезнования по поводу кончины артиста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astana Opera Theatre (@astana_opera)

Как выглядит театр "Астана Опера" во время карантина – видео

"Глухая боль.... наш Казахстан потерял талантливого артиста балета в расцвете сил, две маленькие дочурки в миг потеряли папу. Знаю Таира с детства, со времен учебы в хореографическом училище с моим братишкой. Слезы льются не останавливаясь. Глубочайшие соболезнования маме Таира, супруге и близким", - написала Алма Игибаева.

"Вечная память"; "Мои соболезнования родным и близким; "Покойся с миром, дорогой наш Таир"; "Иманды болсын, не могу поверить", - присоединились другие пользователи.

Биография Таира Гатауова

Таир Гатауов родился в Уральске, в семье преподавателя танцев, и отец с детства прививал ему любовь к современным и народным танцам, он отдал Таира в хореографическое училище имени А. Селезнева, которое будущий артист балета окончил с отличием. Также он получил образование в ЗКГУ им. М. Утемисова по специальности "Педагог-хореограф" (2007) и Казахскую национальную академия хореографии, получив квалификацию "Магистр искусствоведческих наук" (2018).

В 2003 году Таир Гатауов стал солистом Национального театра оперы и Балета имени Куляш Байсеитовой, где проработал 10 лет. А в 2013 году стал ведущим солистом "Астана Опера". В 2007 году прошел стажировку в легендарном миланском театре Ла Скала (Италия). В 2018 году окончил Казахскую национальную академию хореографии, получив квалификацию "Магистр искусствоведческих наук".

Был отмечен множеством профессиональных наград.

В театре "Астана Опера" исполнял партии Щелкунчика-принца в одноименном балете, Зигфрида – в "Лебедином озере", Ромео – в "Ромео и Джульетте", Дезире – в "Спящей красавице" и многие другие.

Теги:
Астана Опера
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik