16:09 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
133 0 0

В Уральске учителя осудили за жестокое обращение с детьми. Он систематически бил учеников мячом во время урока физкультуры в интернате для детей с нарушениями слуха и речи

АЛМАТЫ, 7 июн — Sputnik. Учителя физкультуры из Уральска осудили за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестокое обращение с учениками.

"Прокуратурой города в ходе проведенного анализа соблюдения законодательства, направленного на защиту прав инвалидов и детей с ограниченными возможностями, выявлен факт жесткого обращения, а также причинение физического и психического истязания детям-инвалидам", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Западно-Казахстанской области.

Факты избиения детей в специнтернате на юге Казахстана подтвердились

По версии следствия, гражданин К., который работал учителем физкультуры в ГКП "Областная школа-интернат комплекс для детей с нарушением слуха и речи", систематически избивал малолетних детей мячом.

Прокуратура Уральска инициировала в отношении мужчины досудебное расследование по пункту 2 части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Казахстана "Истязание" по факту причинения физических и психических страданий. За это ему могло грозить ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Позже полицейские прекратили уголовное преследование за отсутствием состава уголовного правонарушения, поскольку претензии со стороны законных представителей и родителей детей с ограниченными возможностями отсутствовали.

Однако прокуратура не согласилась с этим. Решение о прекращении уголовного дела было отменено и направлено в суд.

Все детдома хотят проверить в Казахстане после смерти воспитанников интерната в Аягозе

Приговором Уральского городского суда от 28 мая 2020 года уже бывший учитель осужден по статье 140 части 2 Уголовного кодекса Казахстана "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними". О том, какой срок получил мужчина, не сообщается. Но по закону данное деяние наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Приговор суда не вступил законную силу.

Напомним, на прошлой неделе четверых сотрудников психоневрологического центра в Павлодарской области приговорили к трем с половиной годам ограничения свободы за издевательства над детьми с инвалидностью, одно уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik