12:02 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
139 0 0

Министр Аймагамбетов заявил, что отвечать за некачественные учебники будут и государство, и издательства, и Национальная академия образования, и другие структуры

АЛМАТЫ, 4 июн — Sputnik. Некачественные учебники в Казахстане - это системная проблема, подчеркнул министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"И это, условно, не только вопросы экспертизы, или только вопросы, которые зависят от издательств. Это системная проблема, которая начинается от подготовки программ, апробации программ, те же вопросы экспертизы, и, в целом, подготовленности наших экспертов, подготовленности авторов, и дальше это вопросы, которыми занимается издательство", - сказал министр в ходе отчетной встречи с населением.

"Сейчас большое внимание уделяется качеству учебников. Это наболевший вопрос. Президент Касым-Жомарт Токаев не раз поднимал его и давал поручения. Конечно, надо понимать, что это вопрос не одного дня. Минобразования рассматривает вопрос по обеспечению качества учебников комплексно", - сказал министр.

Токаев предложил ввести ответственность за низкое качество учебников

Ответственность за некачественные учебники будет нести и государство, и издательства, и Национальная академия образования, и другие структуры, добавил Аймагамбетов.

Также он прокомментировал мнение о том, что учебник является дополнительным материалом.

Автор учебника по истории Казахстана извинился за грубые ошибки

"Я с этим абсолютно не согласен, потому что учебник – это основной источник, основной материал. И если у нас учебники некачественные, то, соответственно, знания, которые получает ребенок, будут такими же", - считает министр.

По его словам, качество учебников - один из важнейших вопросов, которые стоят на повестке дня в министерстве образования и науки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik