11:41 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
170201

Вопрос о переносе блокпостов вокруг Алматы подальше от границ города будет решен в ближайшее время

АЛМАТЫ, 27 мая — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев считает преждевременным полное снятие блокпостов вокруг города, так как это может отрицательно повлиять на эпидемиологическую ситуацию в мегаполисе и привести к увеличению числа заболевших COVID-19.

По словам акима Алматы, полностью снимать блокпосты рано по целому ряду причин. Пока речь идет только о создании санитарного пояса вокруг мегаполиса и прорабатываются вопросы совместного контроля со службами области.

"Если обратили внимание, сколько тестов мы проводим, сколько другие области, видна огромная разница. Исходя из того, что мы одну работу проводим, соседи другую работу проводят, и как это потом повлияет в целом на эпидситуацию. Она хоть и стабильная, и контролируемая, но она непростая. Необходима координация совместной работы", - сказал Сагинтаев.

Переизбыток захоронений на кладбище для умерших от COVID-19 объяснил аким

По данным градоначальника, благодаря смягчению условий карантина, сегодня ежедневно из области в город заезжает от десяти до двенадцати тысяч автомашин. Все автовладельцы и пассажиры проверяются на предмет наличия специального разрешения, что требует определенного времени. Именно по этой причине нередки случаи образования серьезных пробок.

"Заезжают из области только те люди, которым нужно на работу в Алматы. У нас задача, чтобы свободного перемещения не было. Всех, кто въезжает, мы будем проверять по предприятиям. Будем выборочно брать анализы у сотрудников. Дополнительно добавилось около 150 тысяч работников из области, и мы проверим их на рабочих местах", - отметил аким Алматы.

Жарили шашлык: алматинцев привлекли к ответственности за пикник

Пока для решения проблем с пробками и длительного ожидания проезда на блокпостах увеличено число полицейских, ведущих проверку разрешений на въезд в мегаполис и выезд из него.

"Я обращаюсь к жителям города и области (с просьбой) отнестись к этому вопросу с пониманием и немного подождать. Механизмы вырабатываются с Алматинской областью, каким образом это будет отрегулировано (перенос блокпостов вглубь области - Sputnik)", - добавил Сагинтаев.

По его словам, главное сейчас - не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
карантин, блокпост, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik