01:59 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
111501

В акимате Алматы объяснили большое количество захоронений на кладбище для умерших от коронавируса

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. В Алматы скончались 32 человека с диагнозом COVID-19. Причем в 22 случаях причиной смерти стали другие болезни. Об этом заявили в администрации города.

В акимате Алматы пояснили, кто захоронен на кладбище для скончавшихся от коронавируса.

"На сегодняшний день в городе от COVID-19 скончалась 10 человек. Все остальные - это люди, у которых КВИ - сопутствующий диагноз. Таких в Алматы 22 человека", - рассказал заместитель акима южной столицы Ерлан Кожагапанов.

Карантин ослабляют в Казахстане: ситуация с коронавирусом 26 мая

Накануне в СМИ появилась информация о том, что на полигоне для захоронения умерших от COVID-19, который находится вблизи села Караой Илийского района Алматинской области, находятся 30 могил, заготовлены еще 12. Со ссылкой на департамент контроля качества товаров и услуг сообщалось, что там захоронены шестеро человек.

Отмечается, что в некоторых случаях причиной смерти людей с коронавирусом называют другие болезни. Поэтому официальное число умерших и число захороненных могут различаться. Основные причины смерти и диагноз определяются в соответствии с заключением комиссии по установлению причин смерти.

Напомним, в конце марта санврачи определили полигон для захоронений зараженных коронавирусом. Тогда сообщалось, что он находится за чертой города. Вокруг нет близлежащих населенных пунктов. Полигон изолирован от города по всем правилам безопасности.

Как хоронят умерших от коронавируса

В случае смерти зараженный коронавирусом не подвергается вскрытию и не кремируется. Тело сразу дезинфицируется. Также допускается ограниченное количество захоронений в одном месте.

Используются все необходимые меры безопасности, которые приняты при захоронении с особо опасными инфекциями.

При захоронении без гроба (по национальным обычаям) тело заворачивают в ткань, которая пропитывается бактерицидным дезраствором. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и повторно заворачивается в плотную ткань.

Полигон для захоронения зараженных коронавирусом определили в Алматы

Тело умершего перевозится к месту погребения в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу.

Во время похоронной церемонии тело должно быть закрытым, гроб также должен быть закрыт крышкой. К похоронной процессии допускаются только близкие родственники.

Для соблюдения мер безопасности при перевозке и погребении комплектуется группа, в нее должны входить 5-7 человек, их сопровождают специалисты санэпидемслужбы.

Православная церковь дала рекомендации по проведению похорон в условиях пандемии

Лица, принимавшие участие в похоронной процессии и в захоронении, подлежат медицинскому наблюдению в течение 14 дней.

Коронавирус в Алматы

По состоянию на 26 мая в южной столице зарегистрировано 2 276 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1 276 пациентов из этого числа выздоровели, 10 скончались. Всего по стране 8 969 зараженных COVID-2019.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, кладбище, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik